तरबूज और स्वास्थ्य हृदय


 उच्च रक्तचाप: तरबूज उच्च रक्तचाप को नियंत्रित करने में कैसे मदद कर सकता है

उच्च रक्तचाप से लड़ने के लिए तरबूज एक स्वादिष्ट और स्वस्थ उपचार हो सकता है। इसमें पानी की मात्रा अधिक होती है। यह सूजन को कम कर सकता है और ऑक्सीडेटिव तनाव को कम कर सकता है।


कोलंबिया एशिया अस्पताल के मुख्य आहार विशेषज्ञ  बताते हैं, "तरबूज एक परिवार के कुकुर्बेशिया से संबंधित है। इसमें पानी की मात्रा 92% है और इसमें लाइकोपीन, विटामिन सी, विटामिन ए, पोटेशियम, एमिनो एसिड, एंटीऑक्सिडेंट और कम मात्रा में है। सोडियम और कैलोरी (प्रति सेवा 40 किलो कैलोरी)। "



"तरबूज भी एल सिट्रुलिन नामक अमीनो एसिड से भरपूर होता है जो रक्त के प्रवाह को बेहतर बनाने में मदद करता है जिससे निम्न रक्तचाप होता है और हृदय स्वास्थ्य में सुधार होता है। सिट्रूलिन शरीर को नाइट्रिक ऑक्साइड का उत्पादन करने में मदद करता है जो रक्त वाहिकाओं को आराम देता है और इस तरह धमनियों में लचीलेपन को प्रोत्साहित करता है। वह कहती हैं कि तरबूज का रक्तचाप और लाइकोपीन की मात्रा दिल के दौरे के खतरे को कम कर सकती है।


तरबूज कब और कैसे खाएं?

तरबूज प्रकृति में थोड़ा अम्लीय है, इसलिए खाली पेट और देर रात खाने से बचना चाहिए। एक वयस्क का आकार दिन में दो कप हो सकता है

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